A Biella la V^ prova del Grand Prix

9 aprile 2013
Domenica a Biella, nella palestra dell’ITI Quintino Sella, abbiamo organizzato la quinta prova del Grand Prix Giovanile. Trattandosi di una prova “sdoppiata” ed essendo l’altra sede di gara a Torino, la partecipazione non è stata così nutrita come avvenuto altre volte. Erano iscritti 132 atleti/gara (contro i 260 dell’altra sede!) i quali si sono dati sportivissima battaglia nelle undici gare in programma.
Buone le prestazioni dei nostri portacolori che hanno globalmente conquistato quattordici “podi” (5 ori, 5 argenti e 4 bronzi) più tre piazzamenti nei primi otto.
Nell’under 8 maschile vittoria di Franceschino sul cossatese Cavallini e, nell’omologa gara femminile, ottimo terzo posto di Giorgia alle spalle della novarese Stanglini e della rappresentante del Baveno, Zanetta.
Finale tutta biellese nella categoria Giovanissimi, ad imporsi è stato Simone al termine di un combattutissimo match contro Davide (13 a 11 al terzo set). Ottimo piazzamento di Franceschino eliminato nei quarti dal fratello maggiore. Bene anche Nicolò che supera il girone iniziale.
Lucia vince con autorità la gara delle Giovanissime in finale su Indelicato (due set a zero ed il secondo set terminato 11 a 1). Quest’anno agonistico le due ragazzine (compagne di doppio ai prossimi Campionati Italiani) si sono incontrate, nelle varie gare disputate e sempre in finale, ben nove volte. Per ora Lucia è in vantaggio per cinque vittorie a quattro.
In questa categoria da segnalare il buon esordio di Elena che alla “primissima” esperienza di gara raggiunge i quarti di finale.
Nella categoria Ragazzi dominio assoluto dei nostri giovani atleti. Si aggiudica la gara Vincenzo su Alessio il quale in semifinale aveva stoppato Simone. Non supera il girone Kabir.
Bella prestazione delle nostre rappresentanti tra le femmine, Agnese si piazza in seconda posizione e Lucia al terzo posto, entrambe fermate dalla novarese Takahashi vincitrice della gara.
Anche nella categoria Allievi si ripropone le finale già vista nella categoria inferiore; questa volta è Alessio che si impone sul compagno di squadra Vincenzo. Ottima gara dell’esordiente Ludovico che raggiunge i quarti di finale.
Annetta, nelle due gare disputate, ha incontrato due volte Zabarini contro cui ha sempre vinto, e tre volte Tencaioli contro la quale ha sempre perso.
Morale della favola: nella categoria Allieve la nostra brava atleta termina in seconda piazza alle spalle della sua“bestia nera”e nella categoria under 21 si ferma in semi con vittoria finale di Zabarini.
Il Grand Prix regionale si concluderà domenica 5 maggio a Moncalieri dove si disputerà la sesta ed ultima prova con relativa premiazione finale.